Deportepress

Brown y Tatum pagan para liderar a los Celtics ante los Pacers 128-123

Deportes

Boston tomó una ventaja de 37-28 al final del primer cuarto y lideró hasta por 10 puntos en el segundo.

Jaylen Brown (7) de los Boston Celtics lanza contra Tyrese Haliburton (0), Oshae Brissett (12) y Buddy Hield (24) de los Indiana Pacers durante la primera mitad. AP Photo/Michael Dwyer

BOSTON (AP) – Jaylen Brown anotó 32 puntos y Jayson Tatum tuvo 31 para ayudar a los Celtics de Boston a detener un raro tropiezo en el final de la temporada y vencer a los Pacers de Indiana 128-123 el viernes por la noche.

Los Pacers perdieron su sexto partido consecutivo a pesar de haber conseguido 30 puntos de Tyrese Haliburton antes de que éste cometiera una falta al principio del último cuarto con Indiana perdiendo 103-101. Los Pacers se mantuvieron cerca, perdiendo 124-120 cuando Al Horford encontró a Tatum bajando por el carril para un mate que prácticamente selló la victoria de Boston.

Horford anotó 17 puntos con 10 rebotes para los Celtics, que habían ganado 24 de 28 partidos antes de perder ante Toronto el lunes por la noche sin cuatro de sus titulares. Siguieron con una derrota ante Miami el miércoles – la primera vez que perdieron partidos consecutivos en dos meses mientras subían de menos de .500 a la cima de la clasificación de la Conferencia Este.

Oshae Brissett y Jalen Smith anotaron 17 puntos cada uno para los Pacers.

Los Celtics anotaron 11 de los primeros 13 puntos del partido antes de ceder los siguientes nueve puntos. Boston tomó una ventaja de 37-28 al final del primer cuarto y lideró hasta por 10 puntos en el segundo.

FALTA FUERA

Haliburton tenía 22 puntos en el descanso y tenía 30 puntos en 10 de 11 tiros – incluyendo 6 de 6 desde el rango de 3 puntos – antes de recoger su quinta falta con 4:27 izquierda en el tercer cuarto en una colisión con Derrick White de Boston, mientras que va por un balón suelto.

Haliburton se quejó de la llamada, y consiguió que el entrenador Rick Carlisle la impugnara, pero fue confirmada. Haliburton no jugó el resto del tercer periodo y los primeros 3:33 del cuarto, y sólo duró 14 segundos antes de cometer una falta, provocando los abucheos del público.

TIP-INS

Antes del partido, los Celtics honraron al director de relaciones con los medios de comunicación de los Pacers, David Benner. El vicepresidente de los Celtics, Jeff Twiss, entregó a Benner, que ha trabajado para los Pacers durante 28 años, un trozo del parqué del Boston Garden. … El pívot de los Celtics, Nik Stauskas, se perdió el partido por un esguince en el tobillo derecho. … El escolta de los Pacers Malcolm Brogdon se perdió su séptimo partido consecutivo. … El jugador de los Celtics Marcus Smart se fue cojeando a los vestuarios al final de la primera mitad tras un choque con Daniel Theis. Pero Smart regresó para el tercer cuarto. … Para la noche de los 90, los Celtics recuperaron al ganador del concurso de mates de 1991, Dee Brown. … Jaylen Brown parecía tambaleante después de ser golpeado en la cara por su compañero Grant Williams, pero también regresó. … Tatum anotó tres tiros de 3 puntos, dándole 222 para la temporada, empatando la marca de Antoine Walker en 2002 para la segunda mayor cantidad en la historia de la franquicia.

PRÓXIMAMENTE

Pacers: Reciben a Detroit el domingo.

Celtics: Reciben a Washington en el final de la temporada regular en casa el domingo.